18 Сентября 2019, Среда, 23:56
12.04.18 12:43 | Экономика | 262

Завоз грузов в населенные пункты Якутии превысил плановые показатели

Фото: Из открытых источников

Завоз грузов в населенные пункты Якутии уже превысил плановые показатели. До официального закрытия автозимников план завоза жизнеобеспечивающих грузов будет выполнен полностью. Об этом корреспонденту телеканала «Якутия 24» сообщил председатель госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Юрий Зайцев.


«Плановый объем завоза грузов у нас составляет 644 тысячи тонн. Сегодня уже завезено 658 тыс. тонн, это больше на 14 тысяч тонн. Предприятия ГУП «ЖКХ РС(Я)» и дочернее общество ПАО «Якутскэнерго» АО «Сахаэнерго» свои груза доставили более чем на 95%. Предприятие АО «Теплоэнергосервис» выполнило план на 112%, АО «Саханефтегазбыт» завоз осуществил более чем на 110%», — сказал он.


По его словам, определенные трудности по завозу грузов возникли в колымо-индигирской группе районов. Это связано со сложными условиями открытия автозимников. С учетом того, что все дорожные предприятия вовремя отработали сложные участки, доставка всех грузов была выполнена.

«По Нижнеколымскому району фактически грузы доставлены более чем на 70%. Завоз грузов в такие наслега, как Походск, Андрюшкино и Колымское до конца автозимников будут выполнены. По Среднеколымскому району в н.п. Эбях, Сватай, Алеко-Кюель плановые объемы доставлены полностью, фактически доставлено 6 800 тонн угля при плане 6 180 тонн или 110%. Там запасы были сделаны хорошие. Перевозки угля в н.п. Березовка, Ойусардах, Сылгы-Ытар и Хатыннах Среднеколымского района находятся на завершающем этапе», — отметил Юрий Зайцев.

Также сегодня в пути находятся социально значимые продовольственные товары и мука по линии «Якутоптторга». Порядка 850 тонн по линии ГУП «ЖКХ РС(Я)» остается завести в Момский район.

До закрытия автозимников план завоза жизнеобеспечивающих грузов будет выполнен полностью. --ни/кт

Комментарии: 6587
Написать комментарий
Система Orphus