English version
22 Ноября 2019, Пятница, 07:24
29.05.18 19:07 | Экономика | 255

Законопроект об освобождении от обложения НДС услуг по внутренним воздушным перевозкам в регионы ДФО одобрен

Фото: из открытых источников

Законопроект об освобождении от обложения НДС услуг по внутренним воздушным перевозкам в регионы ДФО одобрен на комиссии по законопроектной деятельности и будет рассмотрен на заседании правительства РФ. Обнуление НДС должно содействовать развитию транспортной инфраструктуры Дальнего Востока, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу руководителя и правительства региона.

Ставку НДС в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа в регионы Дальневосточного федерального округа, в том числе в Якутию, предлагается установить в размере «0» процентов.

Отметим, в соответствии с действующей редакцией статьи 164 Налогового кодекса операции по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10%.

Исключение составляют услуги по внутренним воздушным перевозкам в случаях, когда пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен на территории Республики Крым, города Севастополя и Калининградской области. Такие услуги в настоящее время облагаются НДС по ставке 0% (для регионов Крыма – до 1 января 2019 года, для Калининградской области – на бессрочной основе).

Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменения в статью 164 Налогового кодекса Российской Федерации (об установлении ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении операций по реализации услуг по отдельным внутренним воздушным перевозкам)» подготовлен Минфином России.

Документ подготовлен во исполнение решений по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона 28 ноября 2017 года.

--ев

 


Система Orphus