English version
08 Декабря 2019, Воскресенье, 22:17
16.07.18 14:26 | Экономика | 613

Задолженность Рослесхоза перед Якутией начала погашаться

Фото: открытые источники

Задолженность Рослесхоза перед Якутией за пожароопасный сезон 2017 года на сумму 328 млн рублей начала погашаться. Об этом корреспонденту телеканала  «Якутия 24» сообщил замруководителя департамента по лесным отношениям Дьулустан Хон.

«Общая задолженность Рослесхоза составляет 328 млн рублей, они направили на погашение 44 млн рублей. На данный момент по вопросу погашения остальной суммы продолжается работа со стороны правительства», — сказал Дьулустан Хон.

Он также подчеркнул, что решение о переводе первой части суммы ранее было принято благодаря работе Айсена Николаева с федеральными органами власти.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», по состоянию на март кредиторская задолженность федерального агентства Рослесхоза перед Якутией за прошлый год составляла 328 млн рублей. Эти средства должны были быть направлены на оплату труда местного населения, привлеченного на тушение лесных пожаров. Ранее вопрос погашения этой задолженности был поставлен перед прокуратурой РФ и доведен до федерального правительства.

Сообщалось, что в общей сложности в 2017 году на мониторинг и тушение пожаров было израсходовано 559 млн рублей, из которых выплачен 231 млн рублей.

--рос/кт

 


Система Orphus