English version
21 Ноября 2019, Четверг, 00:29
25.05.18 12:46 | Экономика | 307

Юрий Трутнев на ПМЭФ предложил создать инвестиционные суды на Дальнем Востоке

Фото: из открытых источников

Вице-премьер Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев 24 мая на XXII Петербургском международном экономическом форуме предложил создать инвестиционные суды на Дальнем Востоке. По его мнению, инвестиционный суд позволит принимать решения с наибольшей экономической компетентностью и станет одной из мер поддержки бизнеса, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу руководителя и правительства региона.

«Мы будем рассматривать возможность создания инвестиционного суда на Дальнем Востоке. Для бизнеса очень важно, чтобы суд был компетентным и справедливым. Это требует отдельной специализации судей, кроме того, их нацеленности на экономическое развитие», — сказал Трутнев.

Таким образом, предлагается создать отдельную коллегию судей, которая будет рассматривать судебные дела по экономическим вопросам, к примеру, по экономическим спорам резидентов территорий опережающего социально-экономического развития.

Работа специализированных инвестиционных судов сделает прозрачной систему принятия решений, что, в конечном итоге, позволит привлекать новые инвестиции для развития дальневосточных территорий. Также для создания условий для привлечения инвесторов на Дальний Восток Юрий Трутнев предложил дальше продолжать поддерживать бизнес и создавать им лучшие условия, дальше снижать административное давление на бизнес, строить инфраструктуру для инфраструктурных проектов, готовить кадры в строгом соотношении с их необходимостью на производстве.

«Также мы уверены, что создания общих преференций недостаточно, нам надо заниматься конкретными отраслями», — предложил Юрий Трутнев.

По его словам, уже сделан анализ по деревообработке, аквакультуре, рыбоводстве, сельскому хозяйству и другим отраслям.

В работе первой сессии форума «Дальневосточный прорыв. Как стать лидером частных инвестиций» из Якутии приняли участие руководитель Якутии Егор Борисов, министр экономики региона Денис Белозеров, генеральный директор Корпорации развития РС (Я) Петр Алексеев. 

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Егор Борисов обсудил с президентом группы компаний British Petroleum создание программы «Petroleum Engineering» на базе СВФУ.

--ев 

 


Система Orphus