English version
21 Ноября 2019, Четверг, 00:25
30.04.18 11:39 | Экономика | 308

Якутский проект по строительству ангара для воздушных судов претендует на господдержку

Фото: Якутия24

Якутские проекты по строительству ангара для воздушных судов, по строительству пекарни с энергоэффективными печами и объект придорожного сервиса претендуют на получение государственной поддержки. Предприниматели Намского района представили свои проекты министру инвестиционного развития и предпринимательства Антону Сафронову. Об этом министр написал в своем Instagram, передает телеканал «Якутия 24».

«Вчера осмотрел проекты предпринимателей Намского улуса, которые на конкурсной основе, смогут претендовать на государственную поддержку. Посетил 12 объектов предпринимателей, в том числе ознакомился с проектами, реализуемыми в школьном бизнес-инкубаторе», — написал он.

Министр отметил проект Игната Попова, оказывающего услуги по перевозке грузов воздушным транспортом. Якорным клиентом на сегодняшний день является ЗАО «Прогноз», которое осваивает месторождения серебра в Кобяйском улусе. Для увеличения объема перевозок предприниматель планирует построить ангар, где будет осуществляться техническое обслуживание парка воздушных судов и обеспечиваться безопасность полетов.

 «Здесь мы можем помочь инвестиционным займом из создаваемого Фонда поддержки местного производства», — отметил министр.

Антон Сафронов также отметил проект предпринимателя Елены Эверстовой, которая обеспечивает хлебом не только село Партизан, где расположена пекарня, но и весь улусный центр. В месяц она производит порядка 35 тонн хлебобулочных изделий. С прошлого года она ведет строительство нового здания, в котором разместит энергоэффективные печи. Самым затратным для неё является вопрос технологического присоединения к электрическим и газовым сетям. Цена, с учётом заявленной мощности, составила более 750 тысяч рублей.

«Мы порекомендовали ей поучаствовать в конкурсе на субсидирование части затрат, который мы проводим по линии Центра поддержки предпринимательства РС(Я)», — сказал глава ведомства.

Объект придорожного сервиса «Авторесурс» предпринимателя Петра Соловьева — это целый комплекс на въезде в село Намцы. Там оказывают услуги по ремонту автомобилей, есть вулканцех и автомойка, а также небольшой отель для транзитного отдыха.

«Создание таких объектов на основных дорогах республики в нашем приоритете. В прошлом году мы поддержали создание такого комплекса в селе Тюнгюлю, а также софинансировали создание гостевого дома в оймяконском Томторе», — прокомментировал Антон Сафронов.

Работа по формированию реестра местного производства товаров и услуг продолжается. В настоящий момент в него попало порядка 180 проектов. — ни

 


Система Orphus