19 Ноября 2018, Понедельник, 23:36
17.02.18 11:54 | Экономика

Якутский «Водоканал» и Евразийский банк подписали соглашение на 1,3 млрд рублей

Фото: Якутия 24

Якутский «Водоканал» и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали соглашение на сумму 1,3 млрд рублей на завершение строительства нового водозабора в Якутске. Об этом телеканалу сообщил генеральный директор «Водоканала» Гаврил Левин.

«Мы подписали кредитный договор по финансированию проекта строительства водозабора и водоочистных сооружений в Якутске на сумму 1,3 млрд рублей», – сказал он.

Как уточняется на официальном сайте ЕАБР, в соответствии с договором размер кредита составит 1,3 млрд рублей со сроком на 10 лет с момента подписания кредитного договора. Проект представляет собой финансирование окончания строительства водозабора и водоочистных сооружений производительностью 110 тыс. м3/сут в городе Якутске.

Ранее телеканал сообщал, что в декабре «Водоканал» объявил торги по двум лотам на общую сумму 2 млрд 205 млн рублей. Первый лот выиграл ВТБ на 1 млрд 200 млн рублей. 25 декабря было подписано кредитное соглашение, благодаря чему «Водоканал» за ноябрь-декабрь рассчитался с подрядчиком в полном объеме.

По второму лоту выиграл Евразийский банк развития на 1 млрд 305 млн рублей, также на эту сумму была открыта кредитная линия.

Кроме того, «Водоканал» из собственных средств направит 289 млн рублей на строительство электролизной.

Сдача в эксплуатацию нового водозабора в Якутске намечена на 14 октября этого года. Новый объект строится взамен старому водозабору, который уже не справляется с возросшими потребностями Якутска.

Комментарии: 0
Написать комментарий
144