English version
10 Декабря 2019, Вторник, 11:45
29.03.19 19:42 | Экономика | 312

Якутские школьники оценили потенциал ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы»

Фото: пресс-служба корпорации развития Дальнего Востока

Площадки территории опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» посетили участники профориентационного проекта «Молодежь Якутии – в производство» в целях дальнейшего трудоустройства и создания собственных предприятий, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе корпорации развития Дальнего Востока.

С действующими производствами резидентов молодых людей знакомил генеральный директор управляющей компании ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» Дмитрий Борисов. Он рассказал о перспективах для открытия производств в Якутии, которые появились благодаря преференциальному режиму, о важности выбора будущей профессии. 

Участники экскурсии смогли посмотреть, как изготавливаются твердотопливные котлы и полиэтиленовые трубы, которые выпускают компании «Саха Липснеле» и «Эгопласт». Так, технический директор ООО «Саха Липснеле» Игорь Жирков рассказал о технологии производства и продемонстрировал принцип работы твердотопливных котлов длительного горения. При этом он отметил, что большинство сотрудников компании – специалисты промышленных и технических специальностей. Как в условиях вечной мерзлоты выращивают свежие овощи и зелень, ребята смогли увидеть, посетив круглогодичный тепличный комплекс «Саюри».

Главный агроном-технолог ООО «Саюри» Тимир Иванов обратил внимание гостей, что в числе сотрудников компании работают выпускники Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева. «Круглогодичное производство овощей в промышленных масштабах в Якутии – это наша сегодняшняя реальность.

Каждый из вас может определиться с профессией и быть уверенным в востребованности в сфере современного сельского хозяйства», — отметил Тимир Иванов.  В конце встречи директор ООО «УК ТОР «ИП Кангалассы» Дмитрий Борисов напутствовал ребят: «Можно смело выбирать промышленные специальности, а в дальнейшем открыть собственный бизнес в производственной сфере». 

 


Система Orphus