17 Декабря 2018, Понедельник, 23:18
19.07.18 19:26 | Экономика

Якутия занимает одно из первых мест в инвестиционных проектах со стороны японских компаний

Фото: открытые источники

Якутия занимает одно из первых мест в инвестиционных проектах со стороны японских компаний. Об этом по итогам встречи с врио руководителя республики Айсеном Николаевым сообщил глава Банка Японии для международного сотрудничества (JBIC) господин Маэда Тадаси.

«Якутия является самой большой на Дальнем Востоке, имеет высокий рейтинг от международных зарубежных агентств. Поэтому республика занимает одно из главных мест в инвестиционных проектах со стороны японских компаний. Наше сотрудничество имеет долгую историю. Начиная еще с 80-ых годов, в республику направлялись инвестиции, в том числе и с нашего банка. Было организованно финансирование по проектам разработки угольных месторождений в Южной Якутии», - сказал Маэда Тадаси и добавил, что по сотрудничеству в области добычи минеральных ресурсов на Дальнем Востоке, Якутия и Сахалин занимают самую большую долю.

Он также отметил, что в ходе совещания обсуждались проекты, направленные на повышение качества жизни жителей республики.

«Важно обратить внимание на проекты, касающиеся улучшения качества жизни людей и те, высококвалифицированные услуги, которые может предложить Япония. В частности по переработке мусора и тепличному хозяйству», — резюмировал Маэда Тадаси.

--рос/кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
204