22 Августа 2019, Четверг, 08:06
07.06.19 10:58 | Экономика | 220

Якутия заключила соглашения о финансировании социального эффекта

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Правительство Якутии подписало соглашения о сотрудничестве с АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» и с Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ», сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Сегодня республика стала первым регионом в России, который заключил соглашение о финансировании социального эффекта. Ключевым отличием является то, что объектом финансирования станут не затраты, а конкретный результат для граждан», — сообщил председатель правительства Якутии Владимир Солодов.

Подписание соглашений прошло в рамках работы Петербургского международного экономического форума.

Владимир Солодов также отметил, что в качестве пилотного для страны проекта было выбрано развитие системы школьного образования Хангаласского района.

В результате работы, которая в следующие три года будет проведена экспертами Высшей школы экономики, должно быть обеспечено реальное повышение качества обучения.Эффективность проекта будут измерять повышением баллов ЕГЭ и ОГЭ, а также количеством учеников — призеров и победителей олимпиад.

Запуск проекта социального воздействия по повышению образовательных результатов будет опорной точкой повышения качества общего образования.

«За реализацией проекта следят все федеральные министерства, его успех откроет дверь для аналогичных проектов по всей стране. Тиражирование практики планируем начать с соседних регионов Дальнего Востока», ‒ заключил премьер-министр Якутии.

Комментарии: 5884
Написать комментарий