19 Июня 2018, Вторник, 19:23
06.06.18 11:16 | Экономика

Якутия впервые стала финалистом конкурса международной премии IOPD «Лучшие практики с участием граждан»

Фото: www.sakha.gov.ru

Якутская программа поддержки местных инициатив впервые в истории Российской Федерации стала финалистом конкурса премии IOPD «Лучшие практики с участием граждан» и вошла в двадцатку лучших проектов такого способа бюджетирования в мире, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минфина РС(Я).

«Мы констатируем высокий интерес к программе со стороны населения, муниципальных образований и заинтересованность участия в ней. Достигнутые результаты, а также достаточно высокое качество документов, подготовленных непосредственно в муниципальных поселениях, свидетельствуют о возможности и готовности муниципальных образований  и населения реализовывать и более масштабные проекты, связанные с участием граждан», — сказал министр финансов Якутии Валерий Жондоров.

Республика реализует программу с 2017 года. Начиная с 2018 года в республиканскую программу поддержки местных инициатив вовлечены все муниципальные образования республики, за исключением городского округа «город Якутск».

На финансирование проектов, выбираемых населением путем прямого голосования, в 2018 году предусмотрены средства госбюджета в объеме 500 млн рублей.

Реализация проектов завершится в течение одного календарного года.

--ев/кт 

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное