English version
27 Января 2020, Понедельник, 21:55
06.12.19 07:17 | Экономика | 291

Якутия вошла в топ-30 лучших регионов по условиям для бизнеса

Фото: liport.ru

Республика вошла в тридцатку лучших регионов России по условиям для бизнеса в 2019 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщил председатель Российско-Корейского делового и инвестиционного совета, директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян в ходе пленарного заседания Форума по северному экономическому сотрудничеству в Сеуле.

«Мы ежегодно составляем национальный рейтинг инвестиционного климата регионов России, по результатам которого видно, что в 2019 году регионы ДФО выросли в нем больше, чем в среднем по стране. Девять из одиннадцати регионов Дальнего Востока улучшили свои показатели, а два — Якутия и Камчатский край — вошли в тридцатку лучших по условиям для бизнеса регионов России», — добавил Аветисян.

Также он сообщил, что товарооборот Республики Корея с Дальним Востоком составил более $14,5 миллиарда в первом полугодии 2019 года. 

«В прошлом году объем торговли между Россией и Республикой Корея вплотную приблизился к $25 миллиардам, увеличившись на 29%. В первом полугодии этого года товарооборот между Россией и Кореей вырос еще на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил более $14,5 миллиарда», — заявил Артем Аветисян.

Он подчеркнул, что в России имеются все возможности для того, чтобы довести товарооборот к юбилейному для дипломатических отношений 2020 году (30 лет с момента установления) до уровня $30 миллиардов.

По его словам, на сегодня около 90 корейских компаний, зарегистрировавшихся на форуме, ищут торговых партнеров в России.

«Со стороны Агентства стратегических инициатив, а также Российско-Корейского делового и инвестиционного совета мы готовы оказать все возможное содействие развитию российско-корейских отношений. В первую очередь — повысить информированность корейского бизнеса об инвестиционных возможностях российских регионов и особенностях ведения бизнеса в России», — отметил он.


Система Orphus