English version
29 Января 2020, Среда, 04:00
14.01.20 07:13 | Экономика | 585

Якутия стала вторым регионом ДФО по количеству выданных участков по программе «дальневосточный гектар»

Фото: ЯСИА

Якутия заняла второе место среди регионов ДФО по количеству выданных земельных участков в рамках реализации программы «дальневосточный гектар». Землю в республике получили 13,6 тысяч человек (18% участников), передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что наибольшим спросом пользуется земля в Приморье – здесь участки получила 21 тысяча человек, или каждый четвертый участник программы. На третьем месте находится Хабаровский край, получателями земли в котором стали 11,9 тысяч человек (15,5% участников).

«В 2019 году земельные участки по программе “дальневосточный гектар” получили более 11,5 тысяч человек, а суммарная площадь предоставленной за год земли составила 7,1 тысяч га», – говорится в сообщении.

Отмечается, что всего за время действия программы земельные участки по программе «дальневосточный гектар» в ДФО получили 76,6 тысяч человек. Общая площадь предоставленной земли превышает 53,7 тысячи га – это сравнимо с площадью таких городов, как Новосибирск или Самара. Большинство тех, кто подает заявки на выдачу «дальневосточного гектара», – жители Дальнего Востока (85%).

По данным АРЧК ДВ, более половины (54%) заявителей берут землю для строительства личного жилья. Каждому четвертому (23%) гектар нужен для того, чтобы вести сельскохозяйственную деятельность.


Система Orphus