English version
20 Ноября 2019, Среда, 11:49
18.06.18 11:51 | Экономика | 419

Якутия стала первым регионом по реализации стратегии повышения финансовой доступности

Банк России начал реализацию Стратегии повышения финансовой доступности в России. Якутия стала первым регионом, где был подписан план мероприятий – «дорожная карта» – в рамках нового масштабного проекта, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Сегодня подписали соглашение с РС (Я) по реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение финансовой доступности и финансовой грамотности. Финансовая доступность особенно необходима в малых населенных пунктах. Мне очень приятно, что Якутия стала первым регионом, с которым план мероприятий подписан. Он рассчитан на несколько лет, и, я надеюсь, мы достигнем хороших результатов», — сказал корреспонденту телеканала руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

Мамута отметил, что специалистам Банка важно мнение местного населения, а именно то, с какой проблематикой живущие здесь люди сталкиваются, особенности развития экономики и развития МСП: «Чтобы более качественно реализовать стратегию, нам необходима обратная связь с местным населением и правительством региона».

Он подчеркнул, что Якутия стала первым регионом, с которым подписано соглашение по развитию финдоступности, благодаря активной деятельности правительства республики. Дальний Восток был выбран пилотным регионом для реализации Стратегии, потому что здесь актуальна проблематика доступности с учетом огромной территории и низкой плотности населения. Далее, согласно трехлетнему плану, соглашения будут подписаны с Хабаровский краем, Приморским краем и Амурской областью. Далее реализация Стратегии финансовой доступности будет продолжена во всех регионах страны – от Владивостока до Калининграда

«Развитие финансовой инфраструктуры и повышение уровня финансовой грамотности обеспечит развитие финансового рынка и даст хороший толчок развитию экономики региона», — отметили в Банке.

 

--гк

 

 


Система Orphus