16 Ноября 2018, Пятница, 21:40
18.07.18 11:47 | Экономика

Якутия привлекает допсредства на строительство социальных и медицинских объектов

Фото:

Ряд вопросов по реализации программ социально-экономического развития республики, в том числе увеличение средств на программы по точкам социально-экономического роста были подняты во время встречи врио главы республики Айсена Николаева с Полномочным представителем президента страны на Дальнем Востоке Юрием Трутневым, в рамках его рабочей поездки в Москву, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Айсен Николаев отметил, что ранее, по итогам работы которую провел на территории республики глава Минвостокразвития Александр Козлов, республике уже удалось получить 1,7 млрд рублей на решение задач по ускорению строительства ряда социальных объектов. Например, на строительство школы № 35 в городе Якутске. В рамках встречи с Юрием Трутневым был поставлен вопрос о том, чтобы эта программа на территории республики была расширена.

«Здесь я уже ставлю вопрос, чтобы эти средства были направлены не на несколько объектов, а в основном на строительство медицинских объектов на территории республики. Сейчас нашим депутатом Государственной Думы РФ Галиной Данчиковой совместно с Правительством республики, Министерством здравоохранения России проводится работа по включению строительства онкологического диспансера в федеральную инвестиционную адресную программу», — сказал он.

Врио главы республики также отметил, что в программу по точкам социально-экономического роста на Дальнем Востоке республика будет предлагать включить строительство кардиологического диспансера, стоимость которого порядка нескольких млрд рублей.

«Этот вопрос мы с Юрием Петровичем Трутневым будем отрабатывать и дальше», — подчеркнул он.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», более недели Айсен Николаев работал в Москве. За это время были проведены встречи на уровне ряда федеральных министерств.

«Мы встретились с первым вице-премьером Правительства РФ, министром финансов Антоном Силуановым, обсудили вопрос по чрезвычайным ситуациям с министром МЧС РФ Евгением Зиничевым, достаточно содержательную беседу провели с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Ряд вопросов, связанных с устойчивым функционированием финансовой системы республики в целом и повышением финансовой грамотности населения, обсужден с председателем Центрального банка России Эльвирой Набиуллиной. Кроме этого, я встретился с руководителями наших основных бюджетообразующих компаний, таких как «АЛРОСА». Были также встречи с представителями крупных финансовых институтов, которые сегодня работают на территории республики и с которыми у нас есть взаимоотношения по дальнейшему сотрудничеству. Также есть интерес со стороны других финансовых институтов РФ для более активной работы на территории нашей республики, в части финансирования тех или иных проектов», — сообщил врио главы республики.

--кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
133