English version
23 Января 2020, Четверг, 22:25
31.05.18 00:45 | Экономика | 396

Якутия получит существенные налоговые выплаты в местный и региональный бюджет от «Колмар»

Фото: Из открытых источников

Якутия получит существенные налоговые выплаты в местный и региональный бюджет от «Колмар», если угледобывающая компания выйдет на те показатели, которые заявлены в программе развития территории опережающего развития в Якутии. Об этом сказал врио руководителя региона Айсен Николаев в ходе пресс-подхода сегодня, 30 мая, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Компания «Колмар» достаточно четко соблюдает обязательства в ТОР Южной Якутии. Есть вопросы с точки зрения экологического законодательства, но я считаю, что это единичный случай, и таких нарушений больше не будет. Если в целом, то если «Колмар» выйдет на те показатели, которые заявлены в программе развития данной территории, то мы получим очень серьезного крупного игрока на международном угольном рынке, также получим серьезные существенные налоговые выплаты в местный и региональный бюджет. Это конечно же дальнейшая жизнь и развитие Нерюнгри и поселков Нерюнгринского района», — сказал Николаев.

Он также добавил, что территории опережающего развития в Южной Якутии и Кангалассы по-своему уникальны.

«ТОР «Кангалассы» мы должны развивать с точки зрения появления высокотехнологичных инновационных производств. Вот в этом направлении, я считаю, мы еще не достигли прорыва», — поделился мнением Айсен Николаев.

--ев/рос 


Система Orphus