English version
11 Декабря 2019, Среда, 04:45
28.03.18 12:21 | Экономика | 368

Якутия получит дополнительно более 470 млн рублей на развитие сельских территорий

Село Ойусардах, Среднеколымский район
Фото: Евдокия Винокурова

Минсельхоз РФ выделил Якутии дополнительно более 470 млн рублей на реализацию федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2018 году. По объему финансирования республика вышла на второе место среди субъектов Российской Федерации и первое место среди Дальневосточного федерального округа, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.

«Выделенные средства будут направлены на строительство более 200 жилых домов для граждан, проживающих в сельской местности, в том числе для молодых семей и молодых специалистов, а также на строительство внутрипоселковых газовых сетей, комплексное обустройство населенных пунктов, строительство фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики», — говорится в сообщении.

Всего из федерального бюджета на софинансирование мероприятий подпрограммы в Дальневосточный федеральный округ выделены более 515 млнрублей.

Таким образом, в подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2018 год будут предусмотрены средства в сумме 1, 2 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 891 млн рублей.

Подпрограммой «Устойчивое развитие сельских территорий» предусмотрены оказание государственной поддержки сельским жителям в улучшении жилищных условий, в частности, предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам. Кроме того, в рамках подпрограммы предполагается комплексное обустройство населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

 

 


Система Orphus