19 Июня 2018, Вторник, 10:15
13.03.18 17:16 | Экономика

Якутия поддерживает стратегические решения, направленные на развитие АЛРОСА — Егор Борисов

Фото: Якутия 24

Якутия поддерживает стратегические решения, направленные на развитие и улучшение финансово-хозяйственной деятельности компании «АЛРОСА». Об этом сказал руководитель региона Егор Борисов. Традиционный хозяйственный актив компании проходит сегодня, 13 марта, в Мирном, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

В ходе заседания, Егор Борисовнапомнил, что на принципах сотрудничества республика поддерживает реализацию программы отчуждения непрофильных активов группы АЛРОСА. В итоге, в республиканскую собственность приняты имущественные комплексы в различных населённых пунктах республики, жилищный фонд передан в муниципальную собственность.

В этой связи он призвал искать лучшие решения для повышения эффективности работы, не бояться реструктуризации и реформирования.

«Надо постоянно находиться в поиске резервов и новых возможностей», — подчеркнул Егор Борисов и выразил благодарность всему трудовому коллективу «АЛРОСА» за вклад в социально-экономическое развитие республики, принятие мудрых и правильных решений.

Компания«АЛРОСА», являясь крупным и надёжным налогоплательщиком, остается самой значимой компанией для социально-экономического развития республики. На сегодняшний день налоговые платежи предприятий группы АЛРОСА составляют 40 % всех налоговых доходов консолидированного бюджета региона.

Хозяйственный актив компании проводится ежегодно, согласно Коллективному договору между компанией, трудовым коллективом и профсоюзными организациями. В мероприятии приняли участие представители всех подразделений и дочерних обществ компании, а также первый заместитель председателя Наблюдательного совета АК «АЛРОСА», глава Якутии Егор Борисов, президент АК «АЛРОСА» Сергей Иванов, председатель Правительства РС(Я) Евгений Чекин, руководители республиканских министерств и ведомств Якутии, главы муниципальных образований.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что АЛРОСА досрочно погасила банковский кредит в размере 250 млн долларов, а также часть банковского кредита в размере 200 млн долларов, привлеченные у Росбанка и Райффайзенбанка в декабре 2017 года.

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное