17 Июля 2019, Среда, 20:45
15.06.19 17:15 | Экономика | 140

Якутия планирует сотрудничать с китайской провинцией Гуандун

Фото: Пресс-служба главы и правительства Якутии

В рамках шестого российско-китайского ЭКСПО в Харбине глава республики  Айсен Николаев принял участие во встрече с губернатором провинции Гуандун господином Ма Синжуе, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Российскую делегацию возглавлял заместитель председателя правительства Российской Федерации Максим Акимов. Зампред рассказал о намерении российских регионов сотрудничать с провинцией в таких сферах, как телекоммуникации, цифровые технологии.

«Провинция Гуандун в некотором смысле является экономическим сердцем Китая. Здесь расположены фабрики ведущих инновационных компаний мира. Я уверен, что в рамках нашего сотрудничества мы сосредоточим диалог в таких сферах, как телекоммуникации, цифровые технологии», – отметил Акимов.

Он добавил, что сотрудничество регионов и провинций – это основа для стратегического партнерства между Россией и Китаем.

«Россия – это огромная страна с очень разнообразными территориями, возможностями. На сегодняшней встрече присутствуют губернатор Приморского края Олег Кожемяко, Глава Якутии Айсен Николаев. Поэтому рассматривайте ее как предложение к расширению нашего сотрудничества», – сказал зампред.

Стороны также поговорили об увеличении объемов поставки сельхозпродукции и сотрудничестве в сфере образования. Речь шла о строительстве в городе Шэньджэнь российско-китайского ВУЗа – совместной инициативы Пекинского политехнического института и Московского государственного университета им. Ломоносова.

Комментарии: 5008
Написать комментарий