English version
12 Декабря 2019, Четверг, 19:37
05.09.19 09:27 | Экономика | 213

Якутия планирует расширять программу ГЧП при строительстве соцобъектов

Фото: pixabay.com

Программу государственно-частного партнерства (ГЧП) при строительстве социальных и инфраструктурных объектов расширят в республике. Об этом заявил глава региона Айсен Николаев, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Механизм ГЧП — важный инструмент реализации проектов на территории республики, в том числе при строительстве инфраструктурных и социальных объектов. Якутия — один из лидеров по Дальнему Востоку и стране по реализации этих проектов. Мы будем их продолжать и расширять: на подходе несколько проектов ГЧП, которые на днях будут заключаться», — сказал Айсен Николаев.

Он отметил, что проект строительства моста через реку Лену также рассматривается с точки зрения частной концессионной инициативы. «На этой базе достигнут консенсус по механизму его реализации с основными министерствами правительства РФ», — подчеркнул Айсен Николаев.

Также он добавил, что в Якутии реализуются проекты ГЧП на сумму порядка 15,6 миллиардов рублей. Подписано 28 соглашений, введено 29 социальных объектов.

 


Система Orphus