English version
06 Декабря 2019, Пятница, 07:29
21.04.18 00:43 | Экономика | 314

Якутия на выплату зарплат направит почти 80 млрд рублей в этом году

Из расходной части госбюджета Якутии в этом году почти 80 млрд рублей будет направлено на выплату зарплат. Эти вопросы руководитель региона будет обсуждать в Минфине РФ. Об этом Егор Борисов сообщил телеканалу «Якутия 24» в Москве.

«В Минфине РФ будет продолжен наш диалог по межбюджетным отношениям. Большая нагрузка ложится на бюджет республики в связи с повышением зарплат. Это почти 80 млрд рублей расходов. Поэтому нам нужна поддержка и это будем решать с министром финансов РФ», — сказал Борисов.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что рост реальных зарплат составит 104,4% по итогам текущего года в связи с повышением МРОТ.

Это связано с тем, что Конституционный суд РФ принял решение, согласно которому районный коэффициент и северные надбавки будут начисляться сверх минимального размера оплаты труда, установленного в регионе.

Как пояснили в министерстве экономики республики, принятые изменения обязывают работодателей к увеличению минимальных гарантий в оплате труда. Для бюджетной сферы эти изменения влекут допрасходы, которые оцениваются в размере 4 млрд рублей из бюджета республики.

Также по итогам 2018 года ожидается снижение уровня бедного населения с 19,7% до 19% и прогнозируется повышение номинальных и реальных денежных доходов населения. -0- рос/кт

 


Система Orphus