19 Октября 2018, Пятница, 02:31
08.08.18 19:00 | Экономика

Якутии выделена помощь из федбюджета в связи с наводнением в размере 587 млн рублей

Фото: открытые источники

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении Якутии помощи из федерального бюджета в связи с наводнением. Об этом сообщил врио главы Якутии Айсен Николаев в своем Instagram, передает телеканал «Якутия 24».

«Сейчас, когда поступят деньги, наша задача — максимально быстро довести эту помощь до людей, реально пострадавших от стихийного бедствия. До каждого из них», — написал Айсен Николаев.

Размер бюджетных ассигнований составляет 587 миллионов рублей. 

Согласно документу, 39,7 млн рублей будет направлено на оказание гражданам единовременной материальной помощи; 65,4 млн рублей – на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости; 131,7 млн рублей – на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости.

128,1 млн рублей направят на проведение аварийно-спасательных работ; 222,2 млн рублей – на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на пострадавших объектах.

Телеканал «Якутия 24» сообщал, что восстановление жизнеобеспечения в пострадавших от наводнения районах является первоочередной задачей правительства.

В ходе весеннего наводнения в Якутии пострадали более пяти тысяч человек в 58 населенных пунктах, ущерб составил около 1 млрд рублей. На ликвидацию последствий паводков задействован резервный фонд.

--гс

Комментарии: 0
Написать комментарий
206