17 Августа 2018, Пятница, 12:58
11.08.18 11:38 | Экономика

Якутии в полном объеме перечислили средства для ликвидации последствий паводка

Фото: открытые источники

Якутии в полном объеме перечислены средства для ликвидации последствий паводка и компенсации ущерба жителям, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

В июле МЧС России внесло в правительство РФ распоряжения о выделении бюджетных ассигнований. Как сообщает МЧС, из резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий республике выделены и доведены в полном объеме 587 млн 304 тыс. рублей.

На единовременную материальную помощь будет направлено 39 млн 780 тысяч рублей. На финансовую помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости направят 65 млн 450 тысяч рублей, на помощь в связи с полной утратой имущества первой необходимости — 131 млн 700 тысяч рублей.

Ранее 10 августа министр МЧС Евгений Зиничев встретился с врио главы республики Айсеном Николаевым.

Руководители обсудили ход восстановительных работ и перечисления компенсаций жителям республики, пострадавшим в результате паводка, а также лесопожарную обстановку.

МЧС России призвал руководство региона обратить особое внимание на лесопожарную обстановку. Речь шла о проведении превентивных и профилактических мероприятий в лесах и о мерах по ликвидации очагов природного возгорания.

Акцент сделан на необходимости своевременного оповещения и информирования, а также о проведении ежедневного мониторинга природных пожаров.

Евгений Зиничев поручил ГУ МЧС по Якутии совместно с национальным центром проводить моделирование и анализ обстановки, а получаемую информацию незамедлительно доводить до органов исполнительной власти и местного самоуправления. Структуры должны контролировать состояние атмосферного воздуха, метеорологическую и гидрологическую обстановку.

 

-гс

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
88