17 Июня 2019, Понедельник, 08:42
30.05.18 18:12 | Экономика | 208

Врио руководителя Якутии: Процесс выстраивания отношений с крупными недропользователями должен быть постоянным

Фото: Якутия 24

Процесс выстраивания отношений с крупными недропользователями, работающими на территории республики, должен быть постоянным. Об этом сказал врио руководителя республики Айсен Николаев во время встречи с журналистами, отвечая на вопрос о возможных изменениях в данном направлении, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Процесс выстраивания отношений с крупными недропользователями — это постоянный процесс. Мы должны им помогать, но и они нам должны помогать. Должен быть понятен эффект от мер федеральной, республиканской и муниципальной поддержки, которые этим предприятиям оказываются. В то же время должно быть понятно, что получило то или иное муниципальное образование, субъект, республика и в целом Россия от помощи крупным недропользователям, важно насколько они соблюдают экологическое законодательство», — отметил он.

Айсен Николаев также добавил, что со всеми представителями крупных недропользователей будут проведены встречи и обсуждены конкретные вопросы.

«В день назначения я уже встретился с президентом АЛРОСЫ, сегодня также провел встречу с генеральным директором РусГидро», — сказал он.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», 28 мая 2018 года врио главы Республики Саха (Якутия) указом президента РФ Владимира Путина назначен Айсен Николаев, ранее занимавший должность мэра Якутска.

--кт

Комментарии: 4559
Написать комментарий