14 Ноября 2018, Среда, 21:11
02.11.18 13:15 | Экономика

Вопросы развития ТОР «Южная Якутия» будут решаться на уровне правительства республики

Фото: пресс-служба администрации Нерюнгринского района

Вице-премьер Якутии Кирилл Бычков уверил резидентов ТОР «Южная Якутия», что все проблемы, отягощающие развитие ТОР, занесены в протокол и будут решаться на уровне правительства. Об этом он сказал по итогам совещание на ГОК «Денисовский» с резидентами ООО «УК «ТОР Южная Якутия», совященное вопросам развития территории опережающего развития, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на официальный сайт Нерюнгринского района.

Новый вице-премьер подробно обсудил с участниками совещания недостатки и проблемы, препятствующие успешному развитию территории в перспективе.

Во вступительном слове руководитель ООО «УК «ТОР Южная Якутия» Андрей Фитисов подчеркнул, что работы и планы резидентов территории опережающего социально-экономического развития реализуются существенно быстрее согласованных ранее сроков. Вместе с тем существует ряд проблем, препятствующих еще более высокому росту компаний-резидентов.

Это поддержал заместитель директора по производству, технический директор компании «Колмар» Алексей Труфанов. Он подчеркнул, что помимо формальных сложностей с государственными инстанциями, в том числе длительными регламентными сроками оформления документации, существует и глобальная социальная проблема, требующая комплексного решения:

«Необходимо развивать инфраструктуру и медицину. Со своей стороны мы делаем все возможное для привлечения сотрудников в Нерюнгринский район. Кроме того, мы совместно с учебными заведениями Республики, разрабатываем учебные программы, способствующие выращиванию грамотных кадров с гарантированным трудоустройством в компанию. Мы привлекаем людей со всей России, Казахстана, ДНР и ЛНР», — сказал Труфанов.

Также, резидентами ТОСЭР были отмечены сложности во взаимодействии с таможней и федеральной налоговой службой.

Комментарии: 0
Написать комментарий
56