14 Ноября 2018, Среда, 21:13
01.11.18 22:30 | Экономика

Власти Якутии ускоряют процесс создания ТОР в Сунтарском районе

Фото: Минэкономики Якутии

По итогам встречи члена Совета Федерации РФ Александра Акимова с министром экономики республики Майей Даниловой приняты решения по ускорению процесса создания ТОР в Сунтарском районе. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает телеканал «Якутия 24».

«Для создания ТОР в Сунтарском улусе существуют несколько особенных проектов с высоким потенциалом развития. Они связаны с переработкой и производством уникальных строительных материалов из цеолита, переработкой Кемпендяйской соли, глубокой переработки древесины, также создание круглогодичной теплицы», — говорится в сообщении.

Особое внимание проявляется в отношении использования переработанного цеолита для применения его в производстве легких высокопрочных бетонов.

Утверждается, что понятие создания ТОР обусловленj вокруг уникального промышленного, минерально-сырьевого кластера Кемпендяйского наслега.

«Инвестиционная привлекательность развития Кемпендяйского минерально-сырьевого кластера широкомасштабна не только в плане транспортной инфраструктуры, но и обусловлена наличием земельных участков, готовых к эксплуатации», — добавили в Минэкономики.

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
42