16 Ноября 2018, Пятница, 13:24
06.11.18 14:23 | Экономика

Владимир Солодов: Нерюнгри – точка экономического и промышленного развития республики

Фото: пресс-служба правительства Якутии

В ходе командировки в Нерюнгринском районе председатель правительства Якутии Владимир Солодов отметил, что Нерюнгри в полном смысле относится к точкам экономического и промышленного развития Якутии, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт правительства РС (Я).

По мнению премьер-министра, здесь крупнейшие предприятия, в первую очередь, угледобывающей промышленности, чувствуют себя уверенно, имеют перспективы дальнейшего динамического развития.

«Нерюнгринский угольный разрез компании «Якутуголь» уверенно смотрит в последующие 10 лет без снижения объемов добычи, оставаясь «ключевым» для Нерюнгринского района. Компания  «Колмар» достаточно быстро наращивает добычу и должна выйти в этом году на 6 млн тонн, в перспективе догнать и перегнать «Якутуголь». Кроме того, начата серьезная добыча на Эльгинском месторождении, которое является крупнейшим в Якутии, одним из крупнейших в России и в мире. Его полноценное освоение может сделать существенный вклад в развитие угледобывающей промышленности мирового характера», — подчеркнул Владимир Солодов. 

В числе вопросов, которые предстоит решать, премьер Якутии назвал развитие новых экономических направлений, информационных технологий, предпринимательства, инновационной сферы.

«Мы будем ставить на этом акцент, чтобы наравне с традиционными крупными предприятиями развивался малый и средний бизнес, чтобы развивалась живая предпринимательская среда, нацеленная на развитие инновационных технологий», — резюмировал глава кабинета министров.

Комментарии: 0
Написать комментарий
36