English version
08 Декабря 2019, Воскресенье, 22:52
06.04.18 11:25 | Экономика | 384

Владимир Путин: Развитие конкуренции в стране — ключевое направление работы правительства

Заседание Госсовета РФ
Фото: kremlin.ru

Ни одна задача не может быть достигнута без развития конкуренции в стране. Об этом сказал Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране.

«Хочу сразу сказать, развитие конкуренции в стране является одним из ключевых направлений нашей работы. Без решения задач в этой сфере ничего мы с вами не сделаем, ни одна из задач достигнута быть не может», — такими словами начал совещание президент страны.

Он подчеркнул фундаментальную значимость конкуренции, которая определена Конституцией России.

Путин отметил, что справедливая и честная конкуренция является базовым условием для экономического и технологического развития. По словам президента, на практике количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны федеральных органов власти в 2017 году составило 1,2%, региональными и муниципальными органами власти — 98,8%, сообщается на сайте kremlin.ru.

«Это говорит о том, что в стране должного значения этому не придаётся. Мы считаем, что это ерунда какая-то, что ничего страшного, надо порадеть родному человечку, условно говоря, своим фирмешкам – ГУПам, МУПам», — сказал Путин, добавив, что ущерб от этого для экономики страны колоссальный.

Он сказал, что ФАС готовит пятый законодательный пакет. Президент добавил, что необходимо искоренять «привычный, устоявшийся образ бюрократического мышления» и стремиться выстраивать выгодную региону и его жителям экономику государственного и муниципального заказа.

«Необходимо выбирать эффективных исполнителей на конкурентном рынке», — подчеркнул президент страны.

 


Система Orphus