English version
29 Января 2020, Среда, 10:20
01.10.19 20:37 | Экономика | 298

Владимир Путин призвал к конструктивному диалогу по Арктике

Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин считает, что межгосударственный диалог по Арктике должен строиться на принципах всеобщей и неделимой безопасности, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Об этом он заявил в приветствии, направленном участникам и гостям VIII международной встречи представителей государств — членов Арктического совета, стран-наблюдателей в этом Совете и зарубежной научной общественности.

«Арктика — обширный регион, обладающий уникальными природными богатствами. Развитие этих территорий имеет важнейшее значение как для мировой экономики, так и для глобальной экологической обстановки», — приводятся слова президента страны.

На встрече представлены все зарубежные государства, входящие в Арктический совет — Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия, Швеция и Россия. Кроме того, на встречу прибыли представители Китая, Индии, Италии, Германии, Республики Корея, Сингапура, Франции и Японии.

Арктический совет был создан в 1996 году по инициативе Финляндии, изначально видевшей главной его целью сохранение уникальной природы северной полярной зоны.


Система Orphus