English version
08 Декабря 2019, Воскресенье, 19:09
23.03.18 11:58 | Экономика | 297

Владимир Путин: Минфин должен обеспечить основные направления Послания

Фото: Якутия24

Минфин должен обеспечить финансовую поддержку основных направлений, заявленных президентом в послании Федеральному Собранию. Об этом сказал Владимир Путин в ходе рабочей встречи с министром финансов Антоном Силуановым.

«В Послании поставлены задачи по росту экономики темпами выше, чем мировые, и по увеличению инвестиций, и по улучшению благосостояния наших граждан, в том числе поддержка малообеспеченных граждан и снижение бедности в два раза», - ответил президенту Силуанов.

Он рассказал о мерах, которые будут приняты для реализации финансового обеспечения задач и планов послания. В первую очередь, по словам министра, сейчас идет подготовка предложений в области налогов, которые позволят увеличить ресурсную базу предприятий, увеличив их прибыль и тем самым создав источники для инвестиций.

«В рамках налоговых новаций мы готовим предложения по созданию равных условий ведения бизнеса, с тем, чтобы увеличить собираемость налогов. Налоговое бремя не будет увеличено, мы говорим о том, что мы будем работать именно с точки зрения улучшения сбора налогов», — сказал Силуанов, добавив, что идет подготовка предложений по упрощению работы МСП.

Силуанов обозначил приоритетными задачами поддержку инфраструктурных проектов, в первую очередь — в области здравоохранения и образования.

«В этой связи с точки зрения инфраструктуры мы предлагаем увеличивать всё больше и больше привлечение частных средств. Здесь готовы поддерживать и с точки зрения гарантийной государственной поддержки. Конечно, будем увеличивать расходы инфраструктурного характера в бюджете», — отметил министр, сказав, что необходимо переориентировать помощь именно нуждающимся, как была поставлена задача в Послании.

Силуанов добавил, что за счет региональных и местных бюджетов также будут исполняться поручения президента: «Здесь и вопросы образования, и вопросы здравоохранения, и поэтому мы сейчас считаем необходимым создать условия для того, чтобы региональные бюджеты были заинтересованы в зарабатывании собственных средств и также сделали структурные изменения своих расходов на приоритеты в тех ключевых отраслях, которые обозначены в  Послании».

 


Система Orphus