English version
12 Декабря 2019, Четверг, 19:36
03.12.19 11:17 | Экономика | 470

Владимир Черноградский: Морской порт Булунского района Якутии станет одним из ключевых звеньев Севморпути

Фото: rtp.expert

Министр по развитию Арктики и делам народов Севера республики Владимир Черноградский отметил, что морской порт в Тикси станет одним из главным звеньев Северного морского пути, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу МинАрктики региона.

Глава республиканского ведомства подчеркнул, что в Булунском районе благодаря государственной поддержке активно развивается рыболовство и северное домашнее оленеводство. Развитие морского порта в Тикси в будущем позволит перевозить якутскую продукцию из рыбы и мяса на внутренние и внешние рынки.

«Масштабное развитие Северного морского пути положительно скажется не только на промышленном освоении Арктики, но и поможет Якутии выйти на внешние рынки, начав, например, экспортировать продукцию традиционных отраслей Севера. Поэтому считаю, что перспективы Северного морского пути, как флагмана социально-экономического развития Арктической зоны России, неоспоримы, а морской порт Тикси Булунского района станет одним из его ключевых звеньев», – сообщил Владимир Черноградский.

Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что глава республики Айсен Николаев проведет сегодня, 3 декабря, в поселке Тикси совещание «Об основных направлениях социально-экономического развития Булунского района до 2030 года». Также он посетит объекты образования, культуры, дивизию ПВО Северного флота Российской Федерации, а также проверит работу ветровых установок.

 


Система Orphus