18 Февраля 2019, Понедельник, 04:12
15.02.18 15:58 | Экономика

В Нюрбинском районе Якутии отобрали кандидатов для работы и стажировки на Верхне-Мунском месторождении

Фото: Пресс-служба Государственного комитета РС(Я) по занятости населения

В Нюрбинском районе Якутии отобрали кандидатов для работы и стажировки на Верхне-Мунском месторождении.  Делегация в составе представителей Государственного комитета РС(Я) по занятости населения и АК «Алроса» работали в Нюрбе, селах Малыкай и Маар. Всего обратилось 603 человека, из которых по критериям подходят 108 человек, передает телеканал «Якутия 24».

211 человек направлены на профобучение и стажировку в подразделениях компании. Всего в Нюрбе на собеседование пришли  412 кандидатов, в селе Маар — 103 человека и в селе Малыкай — 211 сельских жителей.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что отбор кадров для работы на Верхне-Мунском месторождении АЛРОСА стартовал в Вилюйской группе улусов 13 февраля. Далее представители Госкомзанятости  и  Удачнинского ГОКа рассмотрят резюме и проведут собеседования с жителями Вилюйского, Верхневилюйского улусов.

Республиканский проект «Местные кадр — в промышленность» был запущен в целях решения проблемы дисбаланса трудовых ресурсов. Всего АК «АЛРОСА» в рамках реализации проекта «Местные кадры— в промышленность» трудоустроит 598 якутян на Верхне-Мунское месторождение.

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
169