20 Сентября 2019, Пятница, 08:57
24.12.18 17:02 | Экономика | 265

В Якутии готовится запуск первого этапа ювелирно-гранильного кластера

Фото: sakha.gov.ru

Ювелирно-гранильный кластер будет организован по принципу индустриального парка и расположен на территории опережающего развития «ИП Кангалассы». Стоимость проекта — 537,6 млн рублей, сообщает телеканал «Якутия 24», со ссылкой на Минвостокразвития РФ.

« Мы практически выполнили строительство административно-производственного здания площадью 1450 кв. метров с подъездными путями, теплой автостоянкой и парковочными местами. Сейчас завершаем строительство насосной пожарной станции. Важно, что за счет средств федерального бюджета наш проект будет обеспечен инженерной инфраструктурой – газификацией, электроснабжением, объектами водоснабжения и канализацией», — сообщает генеральный директор ООО «Сэйбиэм» Иван Степанов.

Помимо офисных и складских помещений предусмотрено создание гранильного и ювелирного цехов, предоставление специализированного оборудования предприятиям-резидентам кластера, занятых производством ювелирных изделий, обработкой алмазов и драгоценных камней. К производству бриллиантов, по информации инвестора, якутские ювелиры смогут приступить в первом квартале нового года.

В будущем резидент ТОР «ИП Кангалассы» планирует построить вторую очередь проекта, выставочный комплекс, создать более 900 рабочих мест и приступить к оптовым и розничным продажам сертифицированных бриллиантов, ювелирных изделий и алмазного сырья как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

Комментарии: 6619
Написать комментарий
Система Orphus