21 Августа 2019, Среда, 12:29
19.02.18 11:27 | Экономика | 283

В Якутии дадут старт пуско-наладочных работ на ГОК Денисовский

Фото: Минвостокразвития

Старт пуско-наладочных работ на обогатительной фабрике Денисовского ГОКа будет дан во вторник, 20 февраля. Сам запуск фабрики назначен на апрель. О строительстве и ходе работы рассказал начальник управления по обогащению угля УК «Колмар» Вадим Михайлов, сообщается на сайте Минвостокразвития.

«Я удовлетворен проделанной работой, хороший темп взяли. По этому случаю компания устраивает городской праздник, запуск фабрики – большое дело не только для Нерюнгри, но и для всего Дальнего Востока, и для страны в целом. Штат почти укомплектовали, люди едут со всей страны. После ярмарок вакансий в Ростове и на Кузбассе многих набрали. Да и местные жители активно трудоустраиваются, зарплаты на фабрике выше, чем средние в городе. Ребята подобрались хорошие — с такими можно горы свернуть», — сказал он.

Запуск фабрики назначен на апрель, тем временем в компании уже приступили к проектированию еще одной фабрики «Инаглинская-2». По словам Вадима Михайлова, таких строек в угольной промышленности в стране не было с советских времен.  

«Именно здесь, на Дальнем Востоке, сегодня находятся главные стройки страны, БАМ 21 века. И быть участником этого процесса — это очень здорово», — добавил он.

Комментарии: 5855
Написать комментарий