15 Октября 2019, Вторник, 01:37
27.03.18 11:38 | Экономика | 315

В Якутии будут созданы 19 тысяч рабочих мест в этом году — Кормилицына

Екатерина Кормилицина
Фото:

В Год содействия занятости населения стоит задача создания в общей сложности 19 тысяч новых рабочих мест всеми формами. Об этом сказала советник руководителя Якутии Екатерина Кормилицына на расширенном заседании зампред правительства Алексея Дьячковского с представителями промышленных предприятий республики, передает телеканал «Якутия 24».

«Егор Борисов обратил наше внимание на то, что уровень бедности населения, особенно в сельских территориях, очень высокий. Это прежде всего из-за отсутствия рабочих мест. В этом году предполагается создать в общей сложности 19 тысяч рабочих мест всеми формами», — сказала Кормилицына.

Она отметила, что создание такого числа рабочих мест должно конструктивно повлиять на ситуацию, которая создалась с уровнем занятости и обеспеченности доходами населения республики. Также советник руководителя региона добавила, что существуют еще две важные задачи перед правительством и органами самоуправления.

«У нас еще две задачи — это развитие местного производства и борьба с незаконным предпринимательство», — уточнила Кормилицына, добавив, что развитие местного производства является действительно значимым фактором повышения доходов у населения.

Она отметила, что неформальная занятость является показателем недобросовестных работодателей, которые стремятся уйти от налогов, выплаты страховых и пенсионных взносов.

«Указы правительства и руководителя региона нацелены на вывод населения из теневой занятости со своими товарами и услугами», — резюмировала советник Егора Борисова.

Комментарии: 7188
Написать комментарий

 

 


Система Orphus