17 Сентября 2019, Вторник, 12:16
10.12.18 09:44 | Экономика | 284

В Таттинском районе Якутии сделают упор на товарное производство и туризм

Фото: Пресс-служба правительства республики

Развитие Таттинского района будет связано с сельским хозяйством, туризмом и человеческим капиталом. В рамках рабочей поездки в Таттинский улус Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов провел в селе Ытык Кюель совещание по вопросам социально-экономического развития района, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе правительства региона.

На совещании рассмотрен проект Стратегии социально-экономического развития Таттинского улуса до 2032 года. Премьер-министр в ходе обсуждения данного документа сказал, что развитие района должно быть в основном связано с сельским хозяйством, а также с туризмом и человеческим капиталом. В сельском хозяйстве упор будет сделан на товарное производство и расширение видов продукции. По развитию туризма, по словам Солодова, сегодня уже нужны конкретные инвестиционные проекты. Еще одно направление улуса – Харбалахский угольный разрез. Преимуществом таттинцев в развитии является то, что район находится рядом с федеральной трассой «Колыма».

Отметив, что основой экономики Таттинского района является сельское хозяйство, премьер-министр озвучил, что по поручению Главы Якутии Айсена Николаева ключевым ориентиром в развитии этой отрасли является объем продукции местного производства.

«Мы в перспективе будем планировать выделение субсидий и других форм поддержки сельского хозяйства исходя из этого показателя, а также на основе этого оценивать и сам уровень развития отрасли», — резюмировал Солодов.

Как сообщил глава улуса Михаил Соров, перечень поручений данных Ил Дарханом в июне о проведении аварийно-восстановительных работ для ликвидации последствий весеннего паводка выполнен на 90 с лишним процентов. Остался один пункт о прокладке линии электропередачи от Харбалаха до Чычымаха, который уже включен в план работ 2019 года. Вопросы второго перечня поручений, данных главой региона в августе, сегодня находятся в работе.

Комментарии: 6539
Написать комментарий
Система Orphus