22 Августа 2019, Четверг, 08:18
11.06.19 14:50 | Экономика | 128

В правительстве Якутии подвели итоги участия в Петербургском экономическом форуме

Фото: пресс-служба правительства республики

Глава Якутии Айсен Николаев в понедельник на расширенном планерном совещании подвел итоги участия республики в Петербургском международном экономическом форуме, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Айсен Николаев поблагодарил членов правительства, руководителей министерств за слаженную совместно с бизнесом работу, по итогам которой Якутия получила беспрецедентный рост в национальном рейтинге инвестиционного климата среди субъектов России, поднявшись с 52-й позиции на 22-ю. Это наибольший рост среди регионов страны по итогам 2018 года.

На полях ПМЭФ-2019 подписаны важнейшие для развития республики соглашения. Глава особо выделил соглашения, подписанные между правительством Якутии и госкорпорацией «ВЭБ.РФ» и с «Росгеологией».

«Впервые в России заключено соглашение социального воздействия, ключевым направлением которого станет повышение качества образования. Эффект от внедрения проекта будет измеряться повышением у учащихся баллов ЕГЭ и ОГЭ. Реализация проекта социального воздействия начнется с общеобразовательных школ Хангаласского района», — пояснил Айсен Николаев.

Второе важное соглашение подписано с АО «Росгеология».

«Документ имеет серьезное отличие от стандартных соглашений. В рамках него мы должны выйти на реализацию подходов «единого окна» в сфере прогнозирования, поиска и разведки месторождений полезных ископаемых, начиная от поиска месторождений на территории республики, заканчивая привлечением инвесторов. Для России это уникальный проект. Уверен, что при поддержке правительства республики проект будет успешно реализован», — подчеркнул Айсен Николаев.

Глава назвал участие Якутии на форуме успешным и выразил уверенность, что достигнутые договоренности принесут положительные результаты для социально-экономического развития республики.

Комментарии: 5884
Написать комментарий