18 Ноября 2018, Воскресенье, 15:42
21.06.18 01:06 | Экономика

В правительстве России отмечают стабилизацию цен на рынке горюче-смазочных материалов

Фото: Открытые источники

За последний период в правительстве России отмечают стабилизацию цен на рынке горюче-смазочных материалов в рознице и оптовом звене, а также падение биржевых индексов, которое указывает на то, что стабилизация становится все более прочной. Об этом шла речь на совещании Владимира Путина с членами правительства 20 июня, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Кремля.

«Мы полагаем, что случившийся рост цен и будущие меры, будущие цены связаны тесно с налоговым маневром, что является предметом отдельного обсуждения сейчас в правительстве. Но в настоящее время можно говорить о том, что те цели на переговоры с нефтяными компаниями в оптовом звене, которые ставились, они достигнуты», — сообщил в ходе заседания руководитель федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Так же он отметил, что только в некоторых регионах некоторое небольшое увеличение стоимости отдельных нефтепродуктов, что связано с деятельностью независимых АЗС и их попыткой несколько увеличить свою маржинальность.

«Мы на это реагируем: например, мы возбудили соответствующее дело только что в Крыму по превышению соответствующих монопольно высоких цен, и будем добиваться этого. Мы выдали нефтяным компаниям, восьми компаниям, предупреждения – это все тоже делается. То есть, если кто-то пытается в этой ситуации действовать уже не в рамках законодательства, то мы это пресекаем», — сказал Артемьев.

В антимонопольной службе отметили, что конечном итоге, на сегодняшний день цели, которые правительство себе поставило, и своевременное снижение акцизов привели к тем планируемым результатам, на которые рассчитывало население и руководство РФ. --ог/

Комментарии: 0
Написать комментарий
99