English version
08 Декабря 2019, Воскресенье, 19:09
13.04.18 14:10 | Экономика | 385

В Оймяконском районе Якутии ввели в эксплуатацию ЛЭП «Байтах-Терють»

Фото: Sakha.gov.ru

 

В Оймяконском районе Якутии ввели в эксплуатацию линию электропередачи «Байтах — Терють». Новая линия обеспечит бесперебойное электроснабжение Терютского наслега, где проживают 365 человек. При этом затраты на обслуживание оборудования будут минимальны, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

«Ввод линии позволит АО «Теплоэнергосервис» уже нынешним летом построить современную автоматизированную модульную котельную взамен малоэффективной изношенной – появится возможность подключения к централизованному тепловодоснабжению жителей наслега», — говорится в сообщении.

В конце декабря 2017 года строители выполнили самый сложный заключительный этап реконструкции – переход через реку Эльга. На этом участке замена деревянных опор на семь металлических анкерно-угловых производилась в условиях экстремально низких температур, причем пять из них установлены по островным намывам реки на свайных фундаментах.

Реконструкция воздушной линии проводилась за счет двух источников – бюджета республики, а также за счет прибыли на инвестиции в тарифе по транспортировке электрической энергии АО «Теплоэнергосервис». Как сообщила и. о. генерального директора АО «Теплоэнергосервис» Гульчачак Мазжерина, в рамках инвестиционной программы 2015-2017 гг. на реконструкцию ВЛ 6 кВ «Байтах-Терють» и распределительных сетей 0,4 кВ в поселках Усть-Нера и Терють было выделено более 70 млн рублей.--ни

 

 


Система Orphus