English version
15 Декабря 2019, Воскресенье, 03:21
18.07.18 12:13 | Экономика | 464

В налоговой инспекции открыли специальное окно для клиентов банка «Таатта»

Фото:

Руководством управления Федеральной налоговой службы по Якутии приняло решение открыть в операционном зале межрайонной инспекции ФНС России №5 специальное «окно» для приема заявлений и документов от клиентов банка «Таатта». Об этом стало известно на встрече с клиентами банка, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В течение двух недель в окне №9 в порядке «живой» очереди будут приниматься все заявления и документы, касающиеся возникших проблем в части налогового законодательства, независимо от места постановки на учет клиента Банка «Таатта» АО. В ходе встречи с налоговиками представители бизнеса отметили, что руководство и сотрудники налоговой службы открыты для диалога и оказывают содействие в решении указанных проблемных вопросов», — уточняется в сообщении.

В налоговой инспекции также отметили, что в связи с приближением сроков уплаты основных видов налогов и страховых взносов многие бизнесмены, являясь добросовестными налогоплательщиками, в последние дни работы банка пытались уплатить причитающиеся суммы налогов. Однако в связи с приостановлением банковских операций отдельные суммы не были зачислены в бюджетную систему РФ.

«В таких случаях налогоплательщикам необходимо знать, что в каждом налоговом органе действует специальная комиссия по рассмотрению вопросов о признании обязанности налогоплательщика по уплате обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации исполненной», — добавили в налоговой инспекции.

По заявлению налогоплательщиков, а также приложенных к нему соответствующих документов, комиссией принимается решение об отражении сумм, не перечисленных банками в бюджет, в так называемый журнал учета «зависших» сумм. По включенным в журнал суммам пени за просрочку платежей не начисляются.

 Повторную встречу с налоговиками запланировано организовать 23 июля в 10:00 часов.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», ранее Банк России отозвал лицензию у банка «Таатта», по факту возбуждено уголовное дело.

--кт

 


Система Orphus