18 Августа 2018, Суббота, 02:44
13.06.18 12:53 | Экономика

В июне АЛРОСА проведет аукционы по продаже крупных алмазов во Владивостоке и Гонконге

Фото: открытые источники

Компания «АЛРОСА» проведет аукционы по продаже крупных алмазов специальных размеров в июне во Владивостоке и Гонконге, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам члена правления, директора ЕСО АЛРОСА Евгения Агуреева, взаимодействие с Азиатско-Тихоокеанскими странами сегодня является одним из ключевых направлений деятельности АЛРОСА.

«Владивосток и Гонконг – две отличные площадки для привлечения клиентов из этих регионов. Более того, благодаря хорошему спросу, отмеченному на предыдущих торгах, мы приняли решение пересмотреть утвержденный ранее график, и в течение 2018 года провести во Владивостоке не два, а четыре аукциона», — сказал он.

Речь идет об алмазах массой более 10,8 карата. Планируется, что на аукцион во Владивостоке привезут 130 лотов ювелирного качества общей массой 2 149 карат. Аукцион пройдет с 18 по 29 июня.

На следующей неделе начнется аукцион в Гонконге, который продлится с 13 по 27 июня. Здесь компания представит 105 лотов ювелирного качества, чей общий вес — 1 620 карат.

К участию в двух аукционах приглашены 150 компаний, представляющих Бельгию, Гонконг, Израиль, Индию, КНР, ОАЭ, Россию и США.

До конца года во Владивостоке компания планирует провести еще два аукциона, их результаты будут подведены в сентябре и ноябре. Аукцион во Владивостоке проводится на площадке Евразийского алмазного центра на территории Свободного порта Владивосток.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», ранее компания «АЛРОСА» возобновила работу офиса в Нью-Йорке и успешно провела в нем первый за два года аукцион по продаже алмазов специальных размеров. На торгах были реализованы 63 лота суммарной массой 1040 карат на общую сумму $10,38 млн.

--кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
27