25 Августа 2019, Воскресенье, 10:20
13.08.19 10:25 | Экономика | 96

В индустриальный парк «Кангалассы» в Якутии войдут индийские компании

Фото: Пресс-служба Главы РС (Я) и Правительства РС (Я)

Якутия 12 августа презентовала проект алмазогранильного кластера на международном форуме «Российско-индийское сотрудничество на Дальнем Востоке» во Владивостоке, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Договорились о предметном сотрудничестве и потенциальном вхождении индийских компаний штата Гуджарат в индустриальный парк „Кангалассы“», — заявил председатель правительства Якутии Владимир Солодов на своей странице в соцсети.

Он отметил, что в штате расположен город Сурат, где находится более пяти тысяч алмазогранильных предприятий и происходит огранка большинства алмазов мира.

Как заявил вице-премьер, с индийскими партнерами также обсудили возможность строительства кинопавильона в Якутске, реализации проектов в сферах туризма, образования и лесной промышленности.

По итогам международного форума Якутия и индийский штат Гуджарат подписали соглашение о сотрудничестве.

Всего в мероприятии участвует более 200 российских и индийских компаний. Они представляют горнорудную и алмазогранильную отрасли, нефтехимию, туризм, лесопереработку, энергетику, медицину и сельское хозяйство.

Комментарии: 5991
Написать комментарий