English version
08 Декабря 2019, Воскресенье, 09:52
14.03.18 11:03 | Экономика | 555

В АЛРОСА примут программу по совершенствованию системы промышленной безопасности

Сергей Иванов
Фото: Мария Васильева

 В группе АЛРОСА примут программу по совершенствованию системы промышленной безопасности. Об этом на собрании Хозяйственного актива компании в Мирном заявил генеральный директор Сергей Иванов, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе правительства Якутии.

«Авария на руднике «Мир» и последующее расследование показали, что система управления охраны труда и промышленной безопасности нашей компании нуждается в глубоких изменениях. Необходимо, что в компании сформировалась культура промышленной безопасности. Это касается работников любого уровня», – сказал он.

Для исполнения масштабной задачи в компании запущена реформа совершенствования системы промышленной безопасности. Также функционирует специальный комитет по обеспечению промышленной безопасности. По словам Сергея Иванова, руководство компании сделает все возможное, чтобы АЛРОСА стала самой безопасной компанией в отрасли, компанией, в которой хотят работать люди и делают это без страха за собственную жизнь.

Компанией разработаны принципы промышленной безопасности. Это пять простых принципов, которые должны исполняться всеми без исключения сотрудниками «АЛРОСА»: приоритет безопасности, ответственность руководителей, недопустимость травм и аварий, принцип честности и открытости и вовлечённость всех в выполнение программы по обеспечению промышленной безопасности.

За организацию безопасного выполнения работ ответственность будет нести руководитель, а работник будет нести ответственность за собственную безопасность. К примеру, если несчастный случай с работником произойдёт потому, что не были созданы надлежащие условия для выполнения работы, то ответственность будет нести руководитель. Если, несмотря на наличие условий для безопасного выполнения трудовой деятельности, работник не будет соблюдать правила безопасности, то ответственность будет нести он сам.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что ведущие ученые, специалисты и горные инженеры обсудят пути возобновления добычи на месторождении «Мир», на котором в августе прошлого года произошла авария на подземном руднике. С 25 по 26 апреля в Москве по инициативе АЛРОСА состоится Всероссийская конференция «Опыт и практические шаги по восстановлению горнодобывающего предприятия после аварии».

Вначале января этого года АЛРОСА объявила также открытый конкурс проектов по возобновлению добычных работ на месторождении трубки «Мир». Его итоги будут подведены 21 марта. Авторы лучшего проекта получат вознаграждение в размере 1,5 млн рублей, а общий призовой фонд конкурса превышает 3 млн рублей.

 


Система Orphus