English version
29 Января 2020, Среда, 11:44
25.12.18 19:03 | Экономика | 499

В 2019 году «Алмазы Анабара» направят более 100 млн рублей на развитие районов Якутии

Фото: Якутия 24

В 2019 году «Алмазы Анабара» направят более 100 млн рублей на развитие Булунского района, Оленекского эвенкийского и Жиганского эвенкийского национальных районов, а также Эвено-Бытантайского национального  и Мегино-Кангаласского районов. Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между АО «Алмазы Анабара» и муниципальными районами Якутии были подписаны на совещании премьер-министра Владимира Солодова с главами муниципалитетов и городских округов республики, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе АК «АЛРОСА».

Документы являются ежегодными соглашениями с этими районами и подписаны в рамках утвержденного бюджета компании. Подобные документы подписывались и ранее – в марте 2018 и в 2017 годах, и будут сохранять силу на протяжении всего срока действия лицензий на недропользование.

В то же время было подписано новое соглашение с администрацией Мегино-Кангаласского района, на территории которого компания рассматривает вопросы строительства логистических мощностей.

В 2019 году в соответствии с соглашениями «Алмазы Анабара» планируют направить на социально-экономическое развитие районов более 100 млн рублей.

Решение о сотрудничестве АО «Алмазы Анабара» с районами было принято для того, чтобы население территорий, расположенных вблизи зоны производственной деятельности компании, было защищено на весь период недропользования. При этом главными приоритетами компании остаются соблюдение экологических требований, переобучение и трудоустройство местного населения.


Система Orphus