English version
21 Января 2020, Вторник, 03:17
31.05.18 11:24 | Экономика | 418

Ущерб от паводка в Якутии составил более 79 миллионов рублей по электроснабжению, теплоэнергосервису и ГКУ ЖКХ

Фото: Открытые источники

Ущерб от паводка в Якутии составил более 79 миллионов рублей по электроснабжению, теплоэнергосервису и ГКУ ЖКХ. Об этом сказал первый заместитель министра ЖКХ и энергетики  Николай Дураев в ходе брифинга под руководством председателя Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Юрия Зайцева, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

Он отметил, что все  населенные пункты восстановлены по электроснабжению. Ущерб по этой статье на данный момент составляет 42 млн рублей.

«В связи с паводковой ситуацией в Якутии пострадали  430 опор электросетей – 9 км. Самая тяжелая ситуация в поселке Эльдикан Усть-Майского района, там повреждено порядка 350 опор. Поэтому там восстановление затянулось», — сказал Николай Дураев.

Что касается теплоснабжения, подтоплено 19,8 км сетей и 9 котельных на территории пострадавших от паводка районов. Самый большой объем затоплений зафиксирован также в Усть-Майском районе: пострадали  6 тысяч 675 м тепловых сетей. В Таттинском – 4 тысячи 218 м.

«Ущерб по ГКУ ЖКХ составил 21 млн рублей, по теплоэнергосервису — 16,2 млн рублей», — сообщил замминистра.

Также в ходе заседания было упомянуто продление отопительного сезона для просушки объектов в населенных пунктах. В селе Мындагай Чурапчинского района отопительный сезон продлили до 10 июня. Котельная и жилфонд села Мырыла будут работать до 1 июня. В Таттинском районе центральная котельная Чымнайи, Харбалаха и котельная школы Дая-Амга будут работать до 5 июня. В Амгинском районе работа котельных была продлена до 26 мая, в Усть-Майском  - до 28 мая, в Намском —  до 31 мая. --ог/рос/кт


Система Orphus