18 Ноября 2018, Воскресенье, 15:44
27.03.18 15:03 | Экономика

Уровень безработицы в Якутии достиг 7%

Степан Москвитин
Фото: Мария Васильева

Уровень безработицы в Якутии достиг 7%. Это на 2% выше чем в субъектах Российской Федерации. В связи с этим в регионе ведется проектная работа по нескольким направлениям, передает корреспондент телеканала «Якутия 24» с расширенного заседания с заместителем председателя правительства Якутии Алексеем Дьячковским в Нижнем Бестяхе.

«Уровень безработицы в республике высокий. Он выше на 2% среднего уровня по России и составляет 7%. В рамках года содействия занятости населения необходимо объединить усилия государственных и муниципальных властей с бизнес сообществами. В связи с этим на территории Якутии реализуются несколько проектов», — отметил руководитель Госкомзанятости РС (Я) Степан Москвитин.

Москвитин добавил, что многие районы республики реализуют собственные программы поддержки занятости населения из средств муниципальных бюджетов. Эти программы направлены на занятость молодежи и предоставление временной работы.

Также правительством республики будут трудоустроены в промышленные предприятия более 3 тысяч человек из местного населения. Для чего разработан эффективный механизм — стажировка молодых людей на предприятиях, которая позволяет им закрепиться на местах.

По словам руководителя Госкомзанятости, проект занятости молодежи тесно связан с развитием местного производства, которое создаст в итоге более 1,7 тысяч рабочих мест. По федеральной программе «Развитие моногородов» будет создано более 2 тысяч рабочих мест.

Москвитин подчеркнул, что ключевым проектом обеспечения занятости населения является программа «Местные кадры — в промышленность».

Комментарии: 0
Написать комментарий
92