18 Сентября 2019, Среда, 14:57
20.02.19 19:13 | Экономика | 239

У России должен быть весь набор собственных передовых агротехнологий

Фото: agrovesti.net

В 2018 году рост экспорта сельхозпродукции составил 20,8 миллиарда долларов США. В 2024 году сумма должна составить 45 миллиардов, об этом заявил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Мы являемся не только крупнейшим экспортером пшеницы. В прошлом году объемы ее экспорта составили 44 миллиона тонн. У нас еще как минимум одно достижение — благодаря разработкам российских ученых, мы обеспечили свою независимость по семена пшеницы. Специалисты подтвердят насколько это критически важно», — сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что у России должен быть весь набор собственный передовых агротехнологий. При этом доступных не только большим, но и малым предприятиям.

Во время своего послания глава государства традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу. В этом году мероприятие впервые проходит в Гостином дворе.

Нынешнее обращение к парламенту стало для президента пятнадцатым. На мероприятие аккредитован 761 журналист из российских и зарубежных СМИ.

Телеканал «Якутия 24» ведет трансляцию послания. Прямой эфир доступен по ссылке. http://yk24.ru/index/live

Комментарии: 6576
Написать комментарий
Система Orphus