English version
09 Декабря 2019, Понедельник, 04:02
19.06.18 10:29 | Экономика | 349

Туристическим организациям на Дальнем Востоке обнулили налоговую ставку

Фото: открытые источники

Право применять налоговую ставку 0% за налоговые периоды с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года предоставлено организациям, осуществляющим туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа. Соответствующее постановление 18 июня подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства РФ, передает телеканал «Якутия 24».

Согласно документу, в перечень вошли 13 видов туристско-рекреационной деятельности для применения обнуленной ставки.

«В их числе: деятельность гостиниц и прочих мест для временного и краткосрочного проживания, проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах, деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, по предоставлению туристических информационных и экскурсионных услуг, деятельность санаторно-курортных организаций, музеев, ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков, деятельность в области спорта в части охотничьих и рыболовных заповедников, проводников в горах, связанная со спортивно-любительским рыболовством и охотой, зрелищно-развлекательная деятельность в части горнолыжных комплексов, деятельность пляжей, включая прокат оборудования, перевозка пассажиров фуникулёрами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъемниками», — уточняется в тексте постановления.

Для развития туристической отрасли, а также увеличения туристского потока на Дальний Восток задействованы правительство РФ принимает различные меры. Так, в августе прошлого года заработала система выдачи электронных виз для посещения Дальнего Востока иностранным гражданам.

По данным пресс-службы Минвостокразвития, упрощенным визовым режимом уже воспользовались больше 11 тысяч иностранных граждан из 14 стран. Самыми активными стали граждане Китайской Народной Республики (более 8,3 тысячи человек) и Японии (почти 3,1 тысячи человек). На Дальний Восток по электронной визе прибыли 124 гражданина Сингапура, 39 граждан Индии, 19 граждан КНДР, 13 граждан Саудовской Аравии, 9 граждан Бахрейна, 8 граждан Мексики, 6 граждан Турции, 5 граждан Алжира, 4 гражданина Ирана, 3 гражданина ОАЭ, по 2 гражданина из Кувейта и Марокко.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», на территории Дальневосточного федерального округа расположено девять воздушных пунктов пропуска, на которые планируется распространить механизм электронных виз, в том числе на аэропорт «Якутск». 

--кт

 


Система Orphus