English version
27 Января 2020, Понедельник, 23:11
23.03.19 08:00 | Экономика | 604

Трутнев: Мост через Лену в Якутии могут построить при совместном финансировании

Фото: ria.ru

Проект строительства Ленского моста в Якутии может быть реализован при совместном финансировании из федерального, республиканского бюджетов и частных инвесторов, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС. Об этом 22 марта рассказал вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Ранее Трутнев заявил, что пока не видит сбалансированного технико-экономического обоснования для строительства Ленского моста.

«Я считаю, что свет в окошке все-таки существует. Надежды на то, что мы найдем порядка 60-70 млрд рублей и выделим, наверное, нет, но если сложить усилия — что-то возьмет на себя федеральный бюджет, что-то республика, что-то в рамках концессионных соглашений, то можно о чем-то говорить», — сказал вице-премьер.

Он отметил, что сейчас нет четкого расчета, который бы говорил о точной окупаемости проекта. Однако Трутнев пообещал, что постарается найти решение.

Строительство моста через Лену в Якутске оценивается в 70-80 млрд рублей, его возведение позволит объединить в транспортно-логистический узел железную дорогу, речной и авиационный транспорт, а также три автодороги республиканского значения.


Система Orphus