21 Сентября 2019, Суббота, 08:23
15.03.19 09:01 | Экономика | 449

Трутнев: Кардиологический диспансер — необходимый для Якутии объект

Строительство республиканского кардиологического диспансера на 150 коек в Якутске начнётся в 2019 году, сообщает телеканал «Якутия 24». Подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке приняла такое решение 14 марта и выделила республике дополнительные средства 6 млрд 598 млн 900 тысяч рублей.

«В Якутии будет построен кардиологический диспансер, это необходимый для республики объект. Минздрав России тоже поддерживает предложение», – сказал вице-премьер Правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал о том, что три социальных объекта республики войдут в план «Единой субсидии». Помимо кардиодиспансера стоимостью 4 млрд 597 млн рублей, это школа-сад в микрорайоне Кангалассы и круглогодичный детский центр отдыха и оздоровления «Полярная звезда». Предложение внести дополнительные объекты в План социального развития центров экономического роста Якутии на 2019-2021 годы высказал глава республики Айсен Николаев.

«Строительство кардиологического диспансера позволит кратно снизить смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний», – подчеркнул Айсен Николаев.

Кроме того, в Якутии в 2019 реализуются пять объектов, которые ранее попали в План социального развития центров экономического роста республики. Это строительство зданий Томпонской районной многопрофильной гимназии на 220 учащихся в поселке Хандыга, многофункционального спортивного комплекса в городе Среднеколымск, капитальный ремонт детской поликлиники в Нерюнгри, создание инфраструктуры на территориях компактно расположенных земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар» и реконструкция сооружений водопроводно-канализационного хозяйства Нерюнгри.

Комментарии: 6650
Написать комментарий


Система Orphus