16 Сентября 2019, Понедельник, 00:07
18.05.18 10:40 | Экономика | 228

Товарооборот между Дальним Востоком и Республикой Корея увеличился на 29%

Фото: www.sakha.gov.ru

Товарооборот между Дальним Востоком и Республикой Корея по итогам прошлого года составил 7 млрд долларов, увеличившись на 29% по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщил замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков в ходе заседания Российско-Корейского Подкомитета по Дальнему Востоку и Сибири, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

«Экономики наших стран очень хорошо дополняют друг друга. Дальний Восток может стать точкой сопряжения этих взаимодополняющих возможностей», — сказал Александр Крутиков.

Он подчеркнул, что задача правительств двух стран создать условия, чтобы реализовать потенциал сотрудничества.

«Практика многих стран показывает, что частные инвесторы при реализации проектов за рубежом всегда рассчитывают на поддержку своего государства. Такая поддержка вовсе не всегда носит финансовый характер. Важно показать инвестору, что проекты, которые они хотят и могут реализовать в России, получат всю возможную поддержку правительств наших стран. Для этой цели под эгидой Правительства России и Правительства Республики Кореи считаем полезным выпустить сборник рекомендаций для южнокорейских компаний на российском Дальнем Востоке, который поможет инвестору оценить и возможности, и риски, а также узнать о мерах поддержки, которые может получить корейская компания, как внутри своей страны, так и в России, если она решит инвестировать в Дальний Восток», — сказал Александр Крутиков.

Инициатива была поддержана корейской стороной. Отметим, сегодня во Владивостоке работает Центр поддержки корейских инвесторов, который был открыт в ноябре 2017 года.

--ев 

Комментарии:
Написать комментарий
Система Orphus